• 21 марта, четверг
  • Екатеринбург, Энгельса, 7

Вечер Good France в Novotel

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Novotel Екатеринбург Центр
33 дня назад
21 марта c 19:00 до 22:00
Екатеринбург
Энгельса, 7

Французский вечер, посвященный международному гастрономическому фестивалю Good France. Специальное французское меню. напитки и развлекательная программа.

21 марта 2019 в 19:00 приглашаем всех поддержать фестиваль, попробовать фирменный французский нисуазский сет от Шеф-повара Novotel и просто приятно провести время в отличной компании!

Good France - это фестиваль, объединяющий различные рестораны во всех частях света. Это международное событие, которое впервые состоялось в 2015 г, вследствие признания ЮНЕСКО французской гастрономии нематериальным наследием человечества. В соответствии с традицией фестиваля в этот день рестораны по всему миру предлагают гостям французское сет-меню с гармонично дополняющими их винами.

В 2019 организаторами было принято решение расширить даты мероприятий, посвященных фестивалю до 4 дней – вплоть до 24 марта, однако единой датой старта фестиваля традиционно остается 21 марта – вечер, в который Шеф-повара ресторанов более 150 стран мира на 5 континентах отдают дань уважения богатству французской кухни, ее инновационным тенденциям и приверженности общечеловеческим ценностям: совместной трапезе и гастрономическому наслаждению, при соблюдении принципов здорового питания и экологии.

Что будет на вечере Good France в Novotel:
Novotel Екатеринбург Центр уже в 3-й раз участвует в этом масштабном событии и организует Вечер Good France для жителей и гостей Екатеринбурга.

В этом году темой гастрономического вечера в Novotel стала кухня Ниццы. Гастрономию этого региона, можно считать переходной между кухней Италии, у которой она заимствовала большое количество блюд, и кулинарными традициями Прованса, от которого Ницца была отделена политически до конца XIX века. В рецептах нисуазской кухни также прослеживается связь между блюдами Средиземного моря и теми, которые происходят из Альпийских регионов.


Отличительной особенностью кухни является кажущаяся простота состава блюд. Многие рецепты, ставшие впоследствии классическими, родились в обиходе самых обычных людей. Местные жители научились использовать небогатые ресурсы своего гористого региона. Именно из скромных сельскохозяйственных возможностей района и родилось представление о том, что нисуазская кухня — это кухня бедных. Однако искусство предков состояло в том, чтобы, используя простые и относительно малочисленных продукты, накрыть стол из вкусных и разнообразных блюд. Для этого требовалась особая кулинарная изобретательность.

Французский ужин в Novotel 2019 будет представлен меню из 4 курсов:

  • 1 курс, сет французских закусок: луковый пирог «Писсаладьер», паста «Тапенада» с пшеничными хлебцами, брускетта с овощным рататуем и козьим сыром
  • 2 курс: классчический салат Нисуаз
  • 3-й курс: овощи по-провансальски, фаршированные уткой под соусом Бешамель
  • 4 курс: классический тарт «Тропезьен»

Все в сопровождении прекрасных французских вин! Белое — к закускам, розовое — к салату, красное — к основному блюду. Всех гостей вечера ждем приветственный коктейль.
Стоимость сета – 1 800 руб./персону

И еще: французские блюда играют главную, но не единственную роль на вечере 21 марта:

  1. В течение всего мероприятия вас ждет увлекательное общение с ведущим Романом Солиным
  2. Акустическая программа от виртуозного дуэта аккордеон+скрипка «На Грани»
  3. Интеллектуально-литературное приключение с выставкой книг «Вкус Франции» от муниципального объединения библиотек.
  4. Фотозона, презенты и много ярких впечатлений

Все подробности можно уточнить по тел. +7-963-857-70-77 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше